2018年,哪些券商还在坚守,谁最值得托付?

文/读懂新三板 杜东 2018/10/24 11:13 点金奖 点金奖颁奖典礼

功不唐捐,玉汝于成。

挂牌公司,是企业家毕生筚路蓝缕、艰苦创业的心血。新三板券商,为挂牌公司提供“终身辅导”,是企业家在资本市场上前行的左膀右臂。 

这样一对最佳拍档,却频频为新三板的信息不对称买单。

每一年,至少数百家挂牌公司不断的变更督导、增减做市商,影响了自身在资本市场的战略推进;另一方面,真正优秀的、负责的、坚守的券商却得不到市场的褒奖。

为此,我们希望能够通过客观数据,以榜单的形式,为挂牌公司提供决策依据,降低挂牌公司选择中介服务机构的成本,提高市场的运行效率,推动多层次资本市场的健康发展。

2017年12月,「读懂新三板」发起了“2017点金奖·券商综合实力TOP50”榜单评选,从多维度对券商业务进行梳理,选出了新三板综合实力最强,以及在推荐挂牌、持续督导、做市等业务领域处于领先地位的券商。《今天,我们正式公布全中国最好的新三板券商》

今天,“2018点金奖·新三板券商综合实力TOP20”榜单评选如期而至,我们将继续对新三板市场券商的多项业务进行逐一评选,分别产生:

1.“最佳做市商TOP20”榜单

2.“最佳推荐挂牌券商TOP20”榜单

3.“最佳督导券商TOP20”榜单

并在此三项榜单评选的基础上,

最终产生“新三板券商综合实力TOP20”榜单。

本次券商榜单评选活动,采取线下线上共同评选的方式,自今日(2018年10月23日)起,线上投票环节正式启动。

功不唐捐,玉汝于成。

近日,重量级人物先后为新三板发声,市场人士纷纷猜想,新三板的改革将迎来新的契机。

立足当下,着眼未来,挂牌公司更应该把自己托付给真正靠谱的新三板券商。因为,通过寒冬考验的他们,内部地位会更加稳固,有能力为挂牌公司提供更高水平的服务。

「读懂新三板」愿同市场各方一起,记得并褒奖这些劳苦功高的券商们,尤其是在熊市里,仍坚守在新三板,为建设多层次资本市场而努力的新三板券商!

线上评选

线上评选不采取自主报名参选方式,新三板所有券商业务主体,均已被列入评选名单,可在投票页面自行搜索证券公司名称,进行投票。(如有遗漏,请后台联系读懂君)

本次投票共分三类:最佳做市商、最佳持续督导券商、最佳推荐挂牌券商;最佳券商的线上投票结果将由该三部分投票结果综合产生。

投票综合数据将计入券商综合实力TOP20榜单最终评选结果,占评选比重20%

每个微信ID每天可投10票,每个券商奖项1票,不能重复投票。

评选时间:2018年10月23日-2018年11月04日24时

线下评选

针对不同的评选项目,分别采取不同的评选细则:

最佳做市商榜单:从规模、价值发现、交易活跃度、合规、外界评价五个维度进行评价,分别赋予不同的权重计算综合得分,以此评价券商的做市业务。

最佳督导券商榜单:从券商持续督导业务的规模、稳定性、信披、合规四个维度进行评价,分别赋予不同的权重计算综合得分,按照得分的高低评价券商的持续督导业务。

最佳推荐挂牌券商榜单:从券商推荐挂牌业务的规模、成功率、效率、企业质地、合规五个维度进行评价,分别赋予不同的权重计算综合得分,最后按照得分的高低评价券商的推荐挂牌业务。

“点金奖”奖项设置

在榜单的评选基础上,将产生最佳券商奖、最佳推荐挂牌券商奖、最佳持续督导券商奖、最佳做市商奖各十名,并在11月30日由全国中小企业股份转让系统指导的“2018中国新三板年度盛典暨第二届点金奖颁奖典礼”,进行现场颁奖。

 

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章

网站地图