国务院常务会议确认!二级市场买卖新三板股票免征个税!

文/读懂新三板 杜东 2018/09/06 20:04

国务院常务会议确认,对个人在二级市场买卖新三板股票比照上市公司股票,对差价收入免征个税。

1

国务院常务会议确认,对个人在二级市场买卖新三板股票比照上市公司股票,对差价收入免征个税

2

关于在新三板二级市场买卖股票是否需要缴税的争论,终于有了定论。

年初,某投资者曾因2000股圣迪乐村的卖出交易,收到四川省梓潼县地方税务局第三税务所开出的税务事项通知书。

根据书面通知,该投资者需就在二级市场买入卖出的股票差价交税。如不缴税,则存在上缴滞纳金的风险。而此交易差价,仅为1.35万元。

此后,多地投资者表示均收到了需要缴纳税的通知。针对新三板二级市场转让所得征税,极易扩大投资者的亏损面,税的问题也因此一度成为舆论的焦点。

不过随后,这位投资者告诉读懂君,地税局会暂缓对新三板个人转让所得征税,但法人股还需照常缴税。

据该投资者透露,通过国务院出面协商,四川地税总局已经接到暂时不对新三板投资者征收个人所得税的通知。不过一直没有官方文件,市场对于是否需要缴税,一直存有争议。

此次国务院常委会议的明确,对于新三板来说,无疑是个重大利好。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章

网站地图