读懂新三板投资者早报(8月10日)

文/读懂新三板 黑桐 干也 2018/08/10 07:00 新三板

8月10日,新增挂牌企业6家,终止挂牌企业15家,总挂牌公司数量为11079家。

读懂新三板报道 8月10日,新增挂牌企业6家,终止挂牌企业15家,总挂牌公司数量为11079家。其中,做市企业1214家,集合竞价企业9865家;创新层企业937家,基础层企业10142家。

图片11

交易方式变更情况

做市转让变更为集合竞价转让:威达环保

集合竞价转让变更为做市转让:德菱科技

今日停牌

三态股份、天膜科技、锐融科技、智铸科技、银锐智能、弗沙朗、博奥检测、东吴保险、华良物流

今日复牌

绿网天下、民正农牧、ST国人、颐尚电气、凯鸿物流

今日摘牌

凯润精密、春宇电子、能迪能源、高速物流、易流科技、同仁药业、悦康科创、华奥传媒、罗曼智能、有明云、振华泵业、艾克特、盛利维尔、中逸安科、恒义股份

做市情况

图片1111

前一交易日市场回顾

图片21

市场要点新闻

【809份中报显示新三板挂牌公司毛利率保持稳定】

在原材料涨价、人工成本抬升、环保要求升级等背景下,新三板挂牌公司2018年上半年营业成本同比增加近三成,但通过减费增效、技术革新、增加产品附加值等方式谋求创新发展,保持了毛利率稳定。统计数据显示,809家已公布2018年上半年半年报的挂牌公司平均毛利率为33.69%,与去年同期持平。毛利率上升的新三板企业主要集中在信息技术、生物医药及现代医疗、现代服务等新兴行业。其中,毛利率大于50%的挂牌公司有178家,毛利率大于30%的挂牌公司达432家,488家挂牌公司实现了营业利润增长。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章

网站地图