临近预披露年报日 公准股份遭审计机构“抛弃”

文/读懂新三板 马一文 2017/04/10 21:49 公准股份 审计机构

临近年报披露日,审计机构却在紧要关头甩手不干,公准股份就遇到了这样的麻烦。

读懂新三板报道 临近年报披露日,审计机构却在紧要关头甩手不干,公准股份就遇到了这样的麻烦。

4月10日,华安证券发布公准股份的风险提示称,公司原聘请的中审亚太会计师事务所将不再对其 2016 年年度报告进行审计。此前,公司预计年报披露的时间为4月24日。更要命的是,公准股份现在还未聘请新的审计机构。2017年4月30日很快就要到了,这位昔日的“猪肉小王子”可能会面临“空窗期”带来的无法按时披露年报的风险。

此外,华安证券还针对2016 年 9 月,公准股份利用定增的募集资金收购黑龙江省七合畜牧集团有限公司(以下简称“七合畜牧”)事项未经审计和评估提示风险。同时,在2016年9月,公准股份还召开董事会,审议通过了向七合畜牧增资7500万元的议案。此前,华安证券已经于2016年9月9日和2016年9月23日分别出具了关于该收购事项的风险提示公告。

七合畜牧未经审计的财务报表显示,2016年1-8月,公司仍处于亏损阶段。截至2016年8月31日,七合畜牧总资产为8925.40万元,在建工程8774.16万元,负债为3009.30万元,所有者权益为5916.10万元。截至目前,七合畜牧尚未投入运营,且公准股份对七合畜牧的增资事项未完成。

而华安证券提示的第三个潜在风险则是其基于实地走访,通过现场核查发现公准股份经营状况存在不确定性。

公开资料显示,公准股份的原配其实是东兴证券。2013年8月,双方签订督导协议后,公司于2014年8月7日顺利挂牌新三板,三个月后转为做市转让。然而好景不长,2015年7月,东兴证券就与公准股份签署了解除持续督导的协议,公司也成功与华安证券“牵手”。

读懂新三板试图与中审亚太会计师事务所取得联系,进一步详细情况,但对方并未作出正面回应。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章

网站地图